Foto: Jabs |
Stefan Kießling ist der Spieler, der die meisten Zweikämpfe in der Bundesliga bestreitet. Jetzt hat der bärenstarke (und sehr sympathische) Fußballer ein Kochbuch geschrieben...
"Nach der Schule wollte ich eine Ausbildung zum Koch machen, hatte auch eine schöne Stelle gefunden, bis mir der Chefkoch eröffnete, dass Samstag Arbeitstag ist und ich auf Fußball verzichten muss. Das war es dann mit meiner Karriere als Koch." Kießling schloss dann eine Ausbildung als Lagerist ab.
Ursprünglich wurden 500 Exemplare gedruckt, die er an Freunde und Bekannte verschenken wollte. Nach dem regen Interesse verlegte der Droste-Verlag nun das Buch:
Weggefährten des Stürmers der Leverkusener Werkself steuern ihre Rezepte zur lustigen Sammlung bei: neben Carsten Ramelow, Martin Bader und Rüdiger Vollborn sind das Freunde und Verwandte. Garniert werden sie mit manchmal bizarren Zitaten - Kießling zu Rudi Völler: "Von Rudi kann man nicht nur auf dem Platz was lernen, auch am Teller." Die Antwort: "Wer so viel läuft wie Kies, braucht Kohlenhydrate, Kohlenhydrate, Kohlenhydrate - was auf Italienisch Pappardelle heißt."
Erfrischend unkompliziert ist ein Erfolgsrezept von Stefan Kießling:
"Schnelle Pizza
'Dr. Oetker Pizza Salame' vorsichtig aus dem Eisfach nehmen, zur Geschmacksverbesserung die Plastikfolie entfernen. Bei Bedarf mit ein paar Oliven, ein wenig Rucola und Zwiebeln verfeinern. Bei 220 Grad Celsius 14 Minuten auf mittlerer Schiene erhitzen. Etwas gtrockneten Oregano darüber streuen. Dann mit großem Selbstbewusstsein servieren und großes Lob einheimsen."
Anekdote zum Spieler: Bei seinem zweiten U21-Länderspiel (2005) vergaß Kießling seine Töppen im Hotel und musste von einem Kollegen (Rensing) einige Nummern zu kleine Schuhe leihen. Er erzielte damit das 1:0 und wurde später ausgewechselt - mit Fußschmerzen...
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